Советы по выбору фанкойла

09/06/2020

Фанкойл в подоконнике относится к инновационным видам отопительного оборудования. Прибор обеспечивает экономию пространства и эффективный обогрев помещения. Для того, чтобы отопительное оборудование прослужило максимально долго и удачно вписалось в комнату необходимо учитывать несколько моментов.

Особенности цокольного конвектора

Цокольный конвектор – это отопительное оборудование, которое используется для установки в самых разных местах. До недавнего времени монтаж отопительного оборудования в подоконник был чем-то нереальным, а теперь стал обыденностью. Но важно правильно подобрать модель. 

Конвектор в подоконник подключается к системе горячего водоснабжения. Принцип его работы заключается в конвекции воздуха, поглощении холодных воздушных масс и продукции теплых. В конструкции изделий предусмотрен вентилятор, с помощью которого производится забор воздуха, который потом попадает в теплообменник. Там его нагревает горячая вода там, а в помещение обратно возвращается уже теплый поток.

Фанкойл в подоконнике практически незаметен. Среди популярных мест для установки фанкойла:

  • ниши;
  • мебель;
  • пол;
  • подоконник. 

Тонкости выбора

Выбирать цокольный конвектор нужно с учетом следующих рекомендаций:

  1. Мощность модели должна соответствовать площади помещения.
  2. В конструкции оборудования обязательно наличие вентилятора, при помощи которого обеспечивается эффективное нагревание воздуха.
  3. Выбирайте модификации приборов только из качественных прочных материалов – лучше отдавать предпочтение медным теплообменникам, которые отличаются хорошей стойкостью к воздействию воды и не подвержены коррозии.
  4. Берите во внимание и максимальную температуру теплоносителя в приборе, она не должна быть ниже 70 градусов.
  5. Оборудование должно быть рассчитано на подключение автоматики для удобного регулирования.

Конвектор в подоконник может быть выполнен в интересном дизайне. Найти декоративную решетку под конкретную модель в желаемом стиле не составит особого труда, главное при этом учитывать точные размеры и прочность материала из которого она произведена. Подбирается фанкойл в подоконник с учетом стоимости, качества изготовления, мощности. Лучше отдавать предпочтение проверенным производителям.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв