Полотенцесушители и их энергопотребление

09/06/2020

Электрические полотенцесушители – современное оборудование для обеспечения оптимальных климатических условий в ванной комнате, а также возможности сушить влажные полотенца или предметы одежды. Общей особенностью полотенцесушителей электрического типа является необходимость подключения к внешнему источнику электроэнергии. При этом уровень потребления энергии может сильно отличаться в зависимости от множества параметров: 

  • размера;
  • материала, из которого изготовлен полотенцесушитель;
  • используемой мощности;
  • особенностей конструкции.

О том, сколько электроэнергии потребляет электрический полотенцесушитель, вы узнаете из этой статьи. 

Энергопотребление полотенцесушителей

Энергопотребление электрического полотенцесушителя в первую очередь зависит от его размерных параметров и режима работы. Так, устройство большего размера будет потреблять больший объем энергии по сравнению с оборудованием меньших габаритов. 

Важно! Маленькое устройство будет тратить больше ресурсов, чтобы обогреть габаритное помещение, что негативно скажется на сроке его эксплуатации. 

Кроме этого, разные модели полотенцесушителей могут потреблять разное количество энергии. В качестве примера разберем работу электрического полотенцесушителя Therma MOA мощностью 600 Вт. В среднем за час работы такой прибор потребляет около 96 Вт при стабильных температурных значениях в помещении на уровне 23-24 ℃ и выставленном режиме на поддержание температуры на уровне 45 градусов.

Самый эффективный электрический полотенцесушитель

Нельзя однозначно сказать, какой полотенцесушитель самый эффективный. Электрический полотенцесушитель с минимальным энергопотреблением – это маленький эффективный прибор, мощности которого достаточно лишь для небольшого санузла. 

Совет! В плане энергоэффективности себя отлично зарекомендовали изделия европейских производителей Therma, ISAN. При сравнении с аналогичной продукцией других производителей размере их энергопотребление на 15-25% ниже.

Топ лучших моделей электрических полотенцесушителей

Среди клиентов интернет-магазина Full House неизменно высоким спросом пользуются следующие полотенцесушители с низким энергопотреблением:

  1. Terma Alex – хороший вариант практически для любой ванной комнаты, который потребляет всего около 180 Вт электроэнергии в час.
  2. ISAN Echo Inox – при высоте 1000 мм и ширине 500 мм потребление электроэнергии этим прибором составляет всего 376 Вт в час.

 Больше моделей энергоэффективных моделей электрических полотенцесушителей вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв