Куда установить напольный конвектор?

09/04/2020

Обогреватели напольного типа на все 100% справляются с отопительными задачами в большинстве помещений. Еще до покупки важно прояснить следующие аспекты:

  • область применения – в каких именно зданиях целесообразно устанавливать напольные обогреватели;
  • «архитектурный» (интерьерный) - где именно в помещении размещать оборудование.

О том, куда и для каких целей лучше всего подойдет напольные конвекторы, вы узнаете из этой статье.

Области применения напольных конвекторов

В целом, ограничений на монтаж систем напольного отопления нет. Такими моделями успешно пользуются жители многоэтажных домов или частного сектора, офисы, торговые центры, магазины, рестораны и т.д. 

Такой тип конвекторов позволяет более эффективно, а главное быстро обогреть даже самые большие помещения. 

Обратите внимание! Такая такая отопительная система заметно экономичнее стандартных радиаторов благодаря тому, что приборы работают по принципу конвекции.

Но есть ряд зданий, где установка подобных агрегатов нецелесообразна – это здания с высокими потолками. Как известно, принцип конвекции основывается на том, что нагретый внутри обогревателя горячий воздух поднимается вверх. В помещениях с высокими потолками конвекция не сможет справиться с такими воздушными массами.

К типу таких зданий относятся: большие ангары, склады, производственные цехи и т.д.

«Архитектурные» и интерьерные решения

Самое оптимальное и распространенное решение для размещения таких приборов  – подоконное пространство. Особенно если речь идет о конвекторах с принудительной конвекцией. Вентилятор создает воздушную тепловую завесу, препятствующую проникновению холода из плохо герметизированных окон. Такое решение будет актуально для помещений с большими панорамными окнами.

Также установка напольных радиаторов актуальна и для интерьера. Отопительные приборы такого плана смотрится стильно и современно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв